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Le Val-Dieu Herve Doux est un fromage de Herve affiné pendant 4 semaines en cave. Durant cet affinage, le fromage est lavé et retourné plusieurs fois. Ce procédé donne au Val-Dieu Herve Doux un goût doux et des arômes puissants propre aux fromages à pâte molle et à croute lavée.
Conformément au cahier des charges AOP, le fromage de Herve, unique fromage belge disposant de cette appellation, est fabriqué à base du bon lait issu du Pays de Herve non loin de la mythique Abbaye du Val-Dieu.
Traditionnellement, le fromage de Herve se déguste sur une tranche de pain avec du sirop de Liège, le tout accompagné d’une tasse de café. Aujourd’hui, le fromage de Herve s’intègre de plus en plus dans des recettes simples et surprenantes car une fois cuisiné, son goût puissant s’adoucit pour nous faire fondre de plaisir ! Découvrez nos recettes à base de fromage de Herve ici.
La gamme Val-Dieu se compose d’autres fromages de Herve à affinage spécial dont le Val-Dieu affiné à la bière d’Abbaye et le Val-Dieu Senteurs d’épices, affiné aux 4 épices.
Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Val-Dieu Herve Doux 200g
Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) au goût typé.
Goût |
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Type de lait |
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Accords |
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Où l'acheter ?
Infos détaillées
Ingrédients |
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Allergènes |
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Divers |
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Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
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Energie (Kj) | 1314 | 394 |
Energie (Kcal) | 317 | 95 |
Lipides | 27 | 8 |
dont acides gras saturés | 18 | 5 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
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Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Protéines | 19 | 6 |
Sel | 2,5 | 0,8 |