En savoir plus
Le Val-Dieu Herve Piquant est un fromage de caractère qui se distingue par des saveurs uniques liées à son terroir et au savoir-faire transmis de génération en génération.
Ce fromage à pâtes molles et à croûte lavée est affiné en cave pendant 7 à 8 semaines, lors desquelles il est retourné et frotté. Cette maturation longue et méthodique permet à ce fromage d’acquérir au fil des semaines une croûte orangée et légèrement grasse ainsi que son goût et son odeur typique.
Traditionnellement, le fromage de Herve se déguste sur une tranche de pain avec du sirop de Liège, le tout accompagné d’une tasse de café. Aujourd’hui, le Fromage de Herve s’intègre de plus en plus dans des recettes simples et surprenantes car une fois cuisiné, son goût puissant s’adoucit pour nous faire fondre de plaisir!
Découvrez nos recettes à base de fromage de Herve ici
Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Val-Dieu Herve Piquant 100g
Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.
Goût |
|
Type de lait |
|
Accords |
|
Récompense |
|
Où l'acheter ?
Le Val-Dieu Herve Piquant 100g est vendu dans les enseignes suivantes : Carrefour, Intermarché, Spar, Cora, Louis Delhaize.
Infos détaillées
Ingrédients |
|
Allergènes |
|
Divers |
|
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Energie (Kj) | 1314 | 394 |
Energie (Kcal) | 317 | 95 |
Lipides | 27 | 8 |
dont acides gras saturés | 18 | 5 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Glucides | 0 | 0 |
dont sucres | 0 | 0 |
Protéines | 19 | 6 |
Sel | 2,5 | 0,8 |