Fondue au Herve
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Fromage de Herve au four

Plat

Fromage de Herve au four

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le Remoudou en 4 et mettez-le dans un petit plat à four (pas trop bas : attention aux débordements !). Arrosez-le de vin blanc et donnez un tour de moulin à poivre. Faites fondre le Fromage de Herve au four 20 min, en mélangeant à mi-cuisson.
  2. Hachez grossièrement les amandes et faites-les griller à sec, dans une poêle, sur feu modéré.
  3. Saupoudrez-en sur le fromage fondu et servez aussitôt comme repas sur le pouce, avec des petites grenailles cuites en chemise, de la charcuterie, des cornichons, etc. Utilisez si possible un chauffe-plat pour éviter que le fromage ne commence à figer.
    Le Fromage de Herve au four est sympa à l’apéro, pour y tremper des petits morceaux de pain ou des dés de pomme.
  4. D’autres idées pour parfumer votre Remoudou :
    – Petits lardons rissolés, miel et thym
    – Cerneaux de noix hachés, sirop de Liège et romarin
    – Petites lamelles de truffe à l’huile
    – Petits dés de dattes et de poire bien fondante
    – Porto et raisins secs
    – Confit d’oignons et petits dés de chorizo
    – Chutney de mangue et amandes grillées hachées

Astuce : pour éviter une séance de nettoyage compliquée en cas de débordement, déposez une feuille de papier alu sur le plateau du four avant d’y mettre le petit plat.