Fondue au Herve
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Pizza au Herve et aux aubergines caramélisées

Plat

Pizza au Herve et aux aubergines caramélisées

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 Fromage de Herve doux ou piquant (200 g)
  • 400 g de pâte à pizza (maison ou achetée toute faite)
  • 2 petites aubergines (ou 1 grande)
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe d’origan séché
  • Une poignée de roquette (ou de cresson)
  • Poivre

Préparation

  1. Taillez les aubergines en dés et émincez l’oignon. Faites-les revenir 15 min à feu doux dans une grande poêle avec l’huile, la sauce soja et le miel, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez l’origan et mélangez.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Etalez la pâte à pizza et déposez-la sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez avec les aubergines en laissant le bord libre. Disposez le Herve taillé en lamelles par-dessus et poivrez. Faites glisser la pizza au Fromage de Herve avec son papier sur la grille du four et faites cuire 8 à 10 min (à surveiller !).
  3. Décorez la pizza au Fromage de Herve de roquette ou de cresson et servez.

Astuce : pour un résultat léger et croquant, n’étalez jamais une pâte à pizza au rouleau : vous en chasseriez tout l’air. Aplatissez-la avec les mains tout en l’étirant, sur un plan de travail fariné.